Универсальные маски для всех типов кожи.
Дорогие девчонки! Наше желание быть красивой, ухоженной преодолеет любые преграды. Это о том, что всегда можно сообразить процедуру, которая придаст свежести Вашему лицу. Сегодня предлагаем рецепты масок, которые подойдут для любого типа кожи.
Маски из моркови. Кладовая витаминов, и в придачу — слегка пигментирует кожу, придавая более живой оттенок.
1) морковь трем на терке, добавляем 2 ст. лож. крахмала и желток. Эту смесь наносим на лицо на 20 мин.
2) тертую морковь смешиваем с яичным белком, добавляем 1 ч. лож оливкового масла и немного крахмала.
Маска из петрушки. Смешиваем:1 ст. лож. измельченной петрушки, 1 ст. лож. сметаны, 1 ч. лож. растительного масла и 10 капель масляного раствора витамина А.
Фруктово-ягодные маски. Замечательно действуют на кожу маски из ягод , фруктов, овощей. Делать их можно разными способами — просто «протирать» лицо кусочком плода или ягоды, или уложить плоские кусочки на лицо, либо наносить на лицо кашицу из фруктов или ягод. Но так как такие смеси достаточно сочные, удобней будет уложить кашицу на стерильную марлю, и затем на лицо.
Процедуры из ягод очень хорошо увлажняют кожу, питают витаминами. Очень рекомендуются при вялой, пористой, морщинистой коже.
Такие маски подходят всем. А уже индивидуально к таким смесям можно добавить немного питательного крема, можно использовать молоко, творог, масла, яйцо (желток или белок), мед, лимонный сок, в качестве загустителя – крахмал или муку.
Лето – прекрасная пора для таких процедур. А зимой можно использовать замороженные смеси, разлитые в формы для льда или в маленькие стаканчики.
Успехов! Желаем всем здоровья, молодости и красоты!
Поделиться с друзьями
вот про замороженные смеси для зимы — хорошо! Как-то не подумала! действительно удобно с лета наготовить кубиков, сложить в пакет, и пользоваться!
Спасибо за рецепты масок для любого типа кожи! Правда, легкие очень и безвредные. Знаю только, что морковные масочки красят кожу. Их или вечером нужно делать, или специально для придания коже более темного оттенка. Тогда лучше и шею захватывать. )
Да,Лена,морковка она такая, но еще многое зависит от других компонентов маски.А про «захватывать шею»- верное замечание, спасибо.
Очень обожаю натуральную косметику)))
Предпочитаю делать масочки из овощей и фруктов.
Спасибо за рецепты из морковки, и полезно и легкий автозагар)))
Как раз кстати ваш сайт про масочки. Взяла в закладки. Всё так просто и понятно. Лимонный сок добавляю в маски, чтобы немного отбелить кожу и выровнять цвет лица. Хотя у кого аллергия на цитрусовые — лучше не надо.
Вот уж действительно, я тоже как-то не додумалась про заморозку. Отличная идея